英超大结局:曼联切尔西进欧冠 33岁瓦尔迪夺金靴

By | 2020年8月7日

 

  北京时间7月27日凌晨,2019-20赛季英格兰超级联赛最后一轮全部结束,所有球队结果都尘埃落定。利物浦时隔30年再次获得顶级联赛冠军,曼城排名第二,曼联和切尔西分获第三、第四名,这四支球队获得下赛季欧冠资格。伯恩茅斯、沃特福德和诺维奇最终降级。

  利物浦战胜纽卡斯尔,最终以38场32胜3平3负积99分的成绩时隔30年再次英格兰顶级联赛夺冠。曼城大胜副班长诺维奇报了首回合的一箭之仇,最终81分距离利物浦18分的成绩获得亚军。曼联小胜莱斯特最终获得季军,下赛季重返欧冠。切尔西赢下狼队后也确保了自己的欧冠资格。

  莱斯特62分排在第五,获得代表英超出战下赛季欧联杯的资格。热刺和狼队同积59分,热刺因净胜球优势排名第六,狼队第七。因此热刺同样获得欧联门票。英超的最后一张欧联杯门票要看阿森纳和切尔西的足总杯决赛的结果。如阿森纳夺冠,阿森纳获得欧联杯正赛资格,热刺需要从资格赛打起。如果切尔西夺冠,联赛第七的狼队获得欧联门票,热刺无需踢资格赛直接进入小组赛。

  伯恩茅斯、沃特福德和诺维奇最终降级,下赛季将踢英冠。英冠利兹联队和西布朗升级,下赛季踢英超,最后一个英超升级资格将在斯旺西、布伦特福德、加的夫城和富勒姆之间通过附加赛产生。

  最佳射手属于莱斯特的英格兰本土前锋杰米-瓦尔迪,本赛季他共打进23个进球。阿森纳的奥巴梅扬和南安普敦的丹尼-因斯一球之差排在第二。

  冠军:利物浦

  欧冠:利物浦、曼城、曼联、切尔西

  欧联:莱斯特、热刺、阿森纳或狼队(阿森纳足总杯夺冠则阿森纳,切尔西夺冠则狼队)

  降级:伯恩茅斯、沃特福德、诺维奇

  金靴:瓦尔迪(莱斯特)23球

  助攻王:德布劳内(曼城)20次

  金手套:埃德森(曼城)16次零封