没有VAR的英超积分榜:狼队第三热刺第十

By | 2020年8月7日

 

众所周知,VAR技术已广泛使用于英超赛场。该技术的应用的确提升了裁判员判罚的准确性。但随之而来的,是球迷冗长的等待,拙劣的越位线划线,以及主裁不愿意观看场边显示器等诸多问题。近日,《每日邮报》计算出了没有VAR的英超积分榜,新的排名中狼队上升至第三,热刺滑落到第十。

 

本赛季结束的370场英超比赛中,VAR介入了共216场比赛。VAR在这些比赛中被使用334次,并且有104次使得裁判最终改变了判罚,这就意味着原判罚失误率达到了31%。其中,莱斯特城vs南安普顿和曼联vs伯恩茅斯的比赛VAR使用最频繁,两场比赛均为五次。

 

裁判员层面,马丁阿特金森和他的助手是通过VAR改判最多的团队。改判频率最高的裁判为格雷厄姆斯科特,他执法的比赛中,平均1.7场就会出现更改判罚的情况。

 

对俱乐部来说,狼队成为了VAR最大的“受害者”。如果没有了VAR,狼队的排名会从第六上升至第三,努诺的球队也将会在下赛季剑指欧冠。而热刺是VAR受益最多的球队,一旦没有了VAR,穆帅的球队一共会丢7分,并跌至积分榜第十名。除此之外,曼城与利物浦的积分差距将会大大缩小,而阿斯顿维拉的保级形势也会变得更加乐观。