杰纳斯:切尔西后防缺少领袖 凯帕成为了替罪羊

By | 2020年8月7日

 

热刺旧将、如今担任如今担任BT Sport评论员的杰纳斯认为,如今的切尔西后防问题是缺少一位能当领袖的后卫,而凯帕则因为他高昂的身价沦为了替罪羊。

 

在接受Football.london的采访时,杰纳斯表示:“我个人认为切尔西不需要引进一名新门将,我观察过切尔西的后防线,他们在球员能力方面都没有什么问题。”

 

“现在,切尔西的问题是他们缺少一个后防领袖。他们需要有一个人能让人安心的领导者,我认为吕迪格本可以成为那样的球员,但他总是会送出愚蠢的任意球和犯规。”

 

“你看看大多数豪门球队,他们在后防线上都有一个可以成为‘将军’的球员,无论是利物浦的范迪克、曼城的拉波尔特还是曼联的马奎尔,尽管他们偶尔也会表现糟糕,但你仍然会认为他们是无可争议的后防领袖。”

 

“在切尔西没有这样的球员,因为他们的水平和风格都比较相似,无论是吕迪格、祖马还是克里斯滕森和阿斯皮利奎塔,他们都无法担任这样的角色。如果切尔西能引进一名真正的顶级中卫,我认为他会给凯帕带来巨大的帮助。凯帕如今受到了很多批评,但我得为他做出一些辩护。”

 

“我不记得他这赛季犯了什么致命失误,或许有几个地方你认为他本可以做得更好。有人质疑他是否应该扑出对利物浦的那粒任意球,我认为这非常荒谬,那个球的角度非常刁钻。或许那个进球唯一可以质疑凯帕的地方是,他的人墙安排有些太远了,没法很好的封堵。”

 

“除此之外,凯帕对那个任意球没有任何办法,因为那个球就是奔着死角去的。凯帕在如今的切尔西有点替罪羊的味道,当你顶着7500万镑的身价时,人们总会期待你的完美表现。而德赫亚在第一个英超赛季也没能拿出后面那样的优秀表现。”